Santiago Acasiete perdió por ocho

domingo, 21 de noviembre de 2010

Hay muchas maneras para que un jugador se destaque: haciendo el gol de su vida, evitando otro, tirando un caño o algún chiche. Pero si tu equipo pierde 8-0 y vos querés aparecer en el diario de mañana hay una sola cosa que podés hacer.

Así lo entendió el visionario jugador peruano del Almería, Santiago Acasiete. El defensor intuyó como iba a terminar el partido y por eso quiso figurar desde bien temprano. A los 27 minutos, cuando el encuentro ya iba 2-0 se marcó un gol en contra: empujó el balón contra su propio arco tras un buscapie desde la derecha que había mandado Maxwell. Su equipo finalmente perdió 8-0 frente el Barcelona

Lionel Messi había abierto el marcador, luego Iniesta puso el 2-0. El cuarto llegó a los 35 gracias a una larga corrida de Pedro. Un minuto después la Pulga volvió a marcar: ese era el 5-0 y el gol número 100 de Messi en la Liga Española. En el segundo tiempo dos goles de Bojan y otro de Messi cerraron la goleada.

Otro que fue noticia en el Almería fue el entrenador Juan Manuel Lillo, quien fue despedido una vez finalizado el partido. De todas maneras, eso no le sacó fama a Acasiete. Son pocos los futbolístas que pueden gritar un gol con el Barcelona en cancha y el defensor es uno de los pocos jugadores que se dio el lujo de hacerlo